_silhouette

杂物间。日记和乱七八糟的东西的堆积处。

8.15

我有了新笔记本,这或许意味着以后的日记可以写得勤一些了。毕竟它叫做日记,是吧?


我已经不知该如何吐槽我颓废的假期了。是的,在上次写日记后始终毫无改观。家里到处散落着看完了的没看完的没看的书籍,喝开的没喝开的喝完了的饮料瓶子,敞开的素描本、乱七八糟的铅笔橡皮(我可以开创一个新的素描领域,叫做一根.5 2B自动铅笔打天下流),支起来的画架、用完没洗的调色盘,床上乱七八糟地扔着一大堆的衣服。哦,还有成吨的零食——我也不知道它们是从哪里来的,看着就觉得犯愁极了毫无食欲。从来都不是一个零食爱好者。

在这样生活了两周之后顿觉索然无味,不知做些什么好。小区外的快餐店已经吃过了不只一轮,外卖和超市货架上的方便面也是一个情况。只是每天思索要吃些什么就觉得头痛欲裂,索性不吃。躲在我常年无法被阳光直射的书房和卧室里消极度日。

对于开学考试来说,我的状态实在是糟糕得不能再糟糕了。好吧,大脑长期不用确实是会退化的。拜我抓过本来就瞎写字的爱好我的中文书写恢复到了……呃,能看懂的地步。不只是能看懂,我觉得自己能够退化到小学生那样的字体实在让人觉得可敬。至于做题这种事情……我打算一会儿再说。

假期生活的概况大概就是这样。要说与往年的假期相比有什么不同就是因为不熬夜写作业能够节省出几个小时的睡眠时间,不过我的身体显然十分嫌弃它们……。每天睡了八九个小时醒过来的时候都跟没睡差不多,稍稍一闭眼就又睡过去了,直到睁眼看到手机上11:30左右的时间才噌的从床上跳了起来。


是日记不说点今天的事不合适啊。

又是一觉睡到了中午,下午去了不抱希望问siri附近哪儿有图书馆时意外发现的书屋。路不太远,走了四五个街区吧。

我是背着一大堆数学卷子和物理卷子去的。终究还是对自己颓唐的生活略有些愧疚。

摩卡挺好喝的。显然只有我是第一次去,一进门就被一群熟客用冷淡的眼神扫视着。地方不大人倒是不少。稍微写了写物理题,还没做对。呵呵。(……)之后就忍不住看起了书,看了四分之一不到的云图,然后收拾东西回家。

思考着要不要坐车回来,后来想了想用走的话路上还能碰见一家牛奶店(总是在爱去超市时忘记自己是来买牛奶的初衷),结果估计是经营不利没有见到,倒是一边的桔色成人用大喇叭宣传着活动……呃。


这周看了《无人生还》《发条橙》和《宠物公墓》。都挺喜欢的……!

想写写书评,懒。(……


就此止笔好了,作为分水岭,说不定我以后真的会天天写日记呢。

还不太习惯这个键盘……总是莫名奇妙的打多了字。


終わった…。もう戻れない…。なんて…。歩くのも止めた…。 



评论(4)
©_silhouette
Powered by LOFTER