_silhouette

杂物间。日记和乱七八糟的东西的堆积处。

5.29

好,现在是二模前还在作死的我了。

……我真的好懒得写啊。发生了好多事情,好多好多事情。


一模成绩不太好看,但怎么也算是正常发挥——我是说,“哎呀这有点分我不应该扣的”但是又还不错的那种正常发挥。起码比期末好多了。

表彰会上说全区进步900名有我……我真是好不想去领这个奖。我可一点儿也没进步。上了大红榜,却没当第一个,感到有些伤心。

试试看这次能不能扳下一城,或者说,还是攒着力最后一击比较好?——啊,我可不是那么沉得住气的性格。让我赢吧。从头赢到尾。

然后,志愿报完了。……感觉没有留下多少退路,在安于现状与放手一搏间选择了后者。我想去实验,想去想去,想去极了。就算是为了iMac我也要去……(出息(。))开玩笑的,其实我更看重图书馆。

住宿名额太少怕录不上所以报了走读,我还是希望能在第二年转进去吧。……有点遗憾。

啊啊,总之前面还有200人,大概是提高6到7分就能全部干掉的程度——嘁,只是这样而已嘛。以防万一还是超掉那么个400名比较保险。

话是不是说得太满了?反正就是那样。就是那样。要稍微努把力才行。


说起来这周一的时候下定决心要努力一下,然后一天没有玩手机。我的天哪,简直是创举!伟大的创举!然后第二天就回归原形了,此后就变本加厉,今天已经变成连着玩了四节课……这可不大妙。

“想不想考实验了?”这确实是个能够激励自己的好口令,但我若是能这么轻松制住自己的话干嘛还总给我的自制力上香呢。

我觉得我好好写作业已经相当了不起了,可很明显在我前面的人并不这样觉得。

那么就开足马力。……。这么说着,不过能行吗?我很怀疑。

虽然对自己自信到了自负的程度,啊——啊——但还是——感觉好——悬啊。像我这种整天上课跟老师同学插科打诨的状态没问题吗。当然有问题。


最近有点不太爱搭理周围的人和事,而且没什么精神。可能是五月病。

有点烦躁啊一不小心就会发起火来。


花了一周看完了《大设计》(当然并非严格意义上的花了一周,毕竟篇幅是以前的我一天就能解决掉的程度),霍金好可爱啊q,讲真。这种恰到好处的幽默实在是……千言万语汇成一句话:我好想当他的学生啊!!!(。

觉得学到了很多。而且知识本身真是,有趣。我想我内心仍有热衷于追根问底的探究精神在作祟。喜欢一切神秘的东西,……也不一定;不如说我喜欢知识,喜欢被知识充盈起来的成就感。

学到的东西我就不一一列举了。……总觉得对量子物理产生了浓厚的兴趣啊,有点糟糕。想学的东西太多啦,就好比掉进新坑的速度永远超前于补东西的速度,像是任何事情都无法追上光速一样。

话说忘了是谁说“超光速飞机”来着,哈哈哈。


啊……先到这儿。明天从图书馆回来再写。


评论
©_silhouette
Powered by LOFTER