_silhouette

杂物间。日记和乱七八糟的东西的堆积处。

2.13

虽说标题是2.13,其实现在已经14号了。嗯……情人节快乐。


还是先来说说假期生活。

……所以,又这么过去了一周。

我对假期的态度比平时要小心翼翼太多太多了。比如平时觉得能睡上10个小时的觉简直再幸福不过,但是一放假就觉得所有睡觉的时间都是浪费。于是乎拼命地压榨自己的睡觉时间;好像已经一周多没两点半以前睡过觉了。但是这并没有带来好效果,反而早上的时候根本起不来(我觉得不管几点睡,就算是八点睡,也必须要九点起才行),睡到中午,起来看表后又捶胸顿足。如此恶性循环下去,我现在已经和中国大陆有四个小时时差了。

嗯,所谓活在东八区,按东四区时间过日子。

把这事儿跟我妈说了之后,她表示你早睡点不就好了,白天写作业。……我白天写不下去啊这么多年了您还不知道么?!心好累。

呃,然后就是,发现学习的时间,或者说认真干一件事时的时间过得比玩的时间慢的多。玩了会儿种滑子菇,抬起头已经过去一个小时了;看了一节网校,学了很多东西也不过过去了四十分钟而已。可以说是发现了一个新的能拉长假期的方式吧,我决定好好学习了,这样时间可以显得长一点。

……虽然我已经这么叫唤一周了。随随便便往沙发上一坐就过去了四五个小时,也是挺醉的。写了无数激励自己的小纸条,结果就跟记忆金属似的,十分钟的强力学习后又恢复到了瘫在椅子上什么都不想干的懒洋洋的状态。

决定天天往国图跑了,虽然路挺远,地铁还挺贵。但是为了用良好的学习环境鞭策自己我……拼了。这周晚上有事儿,能在那儿呆的时间太短,下周开始。天天跑,除了周末。不跑不是人。


有时候觉得自己的心境和Bko挺像的……我指书签的那个Bko。

(“我是完美的。”

“完美的……冒牌货。”)这样。

还算不错的家境,并不出众也不膈应人的长相,还算广泛的知识面,能够被用来称赞但也不是那么盛气凌人的成绩与成就,交流时挂在脸上的微笑(是不是真的谁知道呢),大部分时间有礼貌的措辞,沉默又安静的性子……给人的感觉就是,“啊,这个人真是中庸得近乎完美。”

上次跟我妈一起出去和她的朋友们吃火锅,回家之后她告诉我她的朋友都喜欢我喜欢的不得了。

事实上就是这样的外表之下,我的本来性格我妈又是知道的最清楚的。我想她脸上强挂着自豪之情的时候内心的情感活动一定很丰富。

有时我给狼酱发着消息,就会觉得,如果我的列表看到这样的我,他们一定会感到十分不可思议与不能理解。——“这个高冷的傻逼和他妈天天用一种欠招的语气调戏我的是一个人?!”

啊,说到底,其实我也很喜欢那个优秀的自己喔。就算是伪装的也好。所以就这样一直维持下去吧,毕竟狼摘下外婆的外衣之后会把小红帽吓跑呢。


说到狼酱。……或许没那么喜欢,也还能坚持一阵子。

在小秘密里问了问,有人建议分有人建议不。啊啊,我这性子果然耐不住平淡。忽然就发现,自己做的一切努力并没有得到任何效果。之前是觉得没有效果也无所谓,一段感情的开始谁都有被冲昏头脑到无私奉献也在所不惜的时候;但是越往后就变得越发自私自利起来,你若是给不了我想要的我为什么要给你?每说一句话都记着帐,你不还我这么多字我就要不开心,我就要扯破脸皮声嘶力竭的叫着“你这个小气鬼”,实际上谁不是在心里这样算着这笔账呢?毕竟人就是这样的生物啊。

或许一对,在一起的人,能长久的首要因素就是等量的付出吧。信过一段时间的“为对方做什么都愿意”,现在不信了。毕竟我就是最好的反例。

情人节快乐,虽然不只对你一个人说就是了。


列表里都是可爱的要命的家伙……呜。

嗯,一会儿大概要再敲几个人送送巧克力之类的。

有CP的都在秀,没CP的都在嚎,这就是我空间和微博主页的现状。


评论
热度(2)
©_silhouette
Powered by LOFTER